terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Ricota de Soja

Receita saborosa e saudável, vamos aproveitar?


RICOTA DE SOJA

Ingredientes

• 4 copos de água de 250 ml
• 8 colheres de sopa de leite de soja em pó bem cheias
• Meia xícara de suco de limão

Modo de fazer
Bata no liquidificador a água com o leite em pó. Leve para ferver.


Desligue assim que levantar fervura.
Imediatamente coloque o suco de limão na leiteira. Espere de 15 a 20 minutos para ter o leite todo talhado. 


Peneire em peneira fina sobre uma outra panela.Passe novamente o líquido peneirado pela peneira para não perder nada.



Mantenha a ricota peneirada por mais um tempo na peneira para escorrer todo o liquido.
Guardar na geladeira por, no máximo, 3 dias, sem tempero.

Bem, aproveitei para fazer o lanchinho da noite, e foi bem fácil.
Temperei a receita com orégano, cebolinha e maionese (Mas, prefiro o iogurte natural desnatado, é que hoje não tinha mesmo).

E ficou assim...


 OBS: Ela é MUITO mais saborosa que a ricota feita de leite de vaca, mais leve e versátil, dá pra temperar ao seu gosto!!

OBS2: O Fabrício disse que gostou muito!!


"Um dos males mais notáveis no queijo é o fato de que ele causa prisão de ventre. O uso do queijo agrava o problema da evacuação regular; e embora algumas pessoas não o percebam, o queijo atrasa a eliminação completa dos dejetos intestinais. Ellen G. White escreveu em 1868 "o queijo jamais deveria ser introduzido no estômago"; e mais tarde, em seu livro Ministry of Healing, p. 302: "O Queijo é muito mais objetável; ele é totalmente impróprio para o alimento."
Nutrição Orientada e Os Remédios da Natureza, p.132
Durval Stockler de Lima

Claro que estou falando dos queijos de origem animal, e é por essa razão que testei a receita da ricota vegetal, feita a base de soja e limão. 
Você já testou essa receita? 
Conhece alguma outra receita de queijo vegetal? Fale pra gente.

Até a próxima receita =)



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